Zimtschnecken
vegan und zuckerfrei
Mein Geschenk an Dich.
Zimtschnecken – jeder liebt Sie. Und bei mir bekommst Du das Rezept sogar ohne Zucker, vegan und glutenfrei.
Gesunde Ernährung kann super viel Spaß machen und sehr lecker schmecken. Überzeug Dich einfach und lass es mich wissen, ob Dir mein Rezept geschmeckt hat.
Zuaten Teig:
- 210g Hafermehl
- 200g Reismehl
- 2 Tl Weinsteinbackpulver
- 3 Tl gemahlene Flohsamenschalen
- 250 Ml warme Mandelmilch
- 25g Mandelmus
- 25g Kokosöl
- 70g Erythrit
Füllung:
- 3 - 4 El Haselnuss Erdmandelmus (optional Mandelmus, Haselnussmus, Erdmandelmus, Cashewmus)
- 3 - 4 Tl Ceylon Zimt
- Auf Wunsch mit Apfel 1-2 Äpfel kleinschneiden
- Auf Wunsch etwas Süße Erythrit oder Xylit
Zubereitung:
Mehl, Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen, Mandelmus und Kokosöl und die Mandelmilch hinzu und mit zu einem homogenen Teig verkneten.
20 Minuten zur Seite stellen.
Für die Füllung das Nussmus mit dem Zimt vermengen, auf Wunsch süßen oder kleine Apfelstücke hinzufügen.
Den Teig auf einem Backpapier zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Das Rechteck mit Hilfe vom Backpapier einrollen und mit einem Messer Schnecken abschneiden. In eine gefettete Auflaufform setzen.
Bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen & in der Zwischenzeit den Zuckerguss anrühren. Nicht zu viel Flüssigkeit dazu geben.
Zuckerguss:
PuderErythrit mit etwas Kokosdrink
Oder einfach pures helles Mandelmus nutzen.
Den Zuckerguss auf den Zimtschnecken verteilen.
Die Zimtschnecken schmecken am besten frisch.
Zubereitung ohne Zuckeralternativen:
Die Zimtschnecken können ohne Zuckeralternativen gebacken werden, dazu einfach Erythrit weglassen und statt des Zuckerguss helles Mandelmus als Topping nutzen. Was definitiv besser schmeckt.