Schoko-Birnen Kuchen
vegan, zuckerfrei und glutenfrei
Liebst Du Schokolade auch so wie ich? Dann habe ich hier eine schokoladige, zuckerfreie und süße Versuchung für Dich.
Ein super leckerer Schoko-Birnen-Kuchen.
Und optisch doch echt ein Hingucker.
Wie alle meine Rezepte sind diese vegan, ohne Gluten und sogar ohne Industriezucker.
Zutaten:
- 200g Hafermehl
- 35g Kakaopulver
- 80g Zartbitter Schokolade mit Birkenzucker
- 100g Birkenzucker (ich hatte deutlich weniger)
- 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
- 240 Ml Wasser
- 125 Ml Kokosöl
- 3 Birnen
- Optional Birkenstaub
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
Die Schokolade schmelzen
Wasser, Öl und Schokolade zu den trockenen Zutaten und zu einem Teig vermischen.
Den Teig in eine Kastenform und die Birnen in den Teig drücken
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 35–40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Birkenstaub bestäuben.